gokusen極鮮

トマトとパプリカのホットスムージー
~ホットスムージー ホットでも冷製でも~

冬の朝に嬉しい、カラダを温めるスープのようなスムージー。
カフェオレボウルやマグカップに注いで、電子レンジでチンするだけ!
お鍋を使わないから、とってもカンタンです。
さらに作り置きもできるから、夏の暑い日には、冷蔵庫で冷やして、
冷製スープとしてもお楽しみいただけます。

※分量はミキサーボトルに入る最大分量で出来上がりは約800~900ml
※材料は皮や種を含まない可食部の分量です。
※アレルギーについては、十分ご注意ください。
※40℃以上の食材は入れないでください。

材料

  • ①トマト

    500g

  • ②赤パプリカ

    240g

  • ③しょうが

    15g

  • ④EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • ⑤はちみつ

    小さじ2

  • ⑥チキンブイヨンスープ

    チキンブイヨン(顆粒):大さじ1
    お湯:大さじ2(30ml)

調理方法

Step1
トマトはヘタを取り、パプリカは軸と種を取り、3cm角に切る。
しょうがは、薄くスライスする。
チキンブイヨン(顆粒)に、お湯を加えてスープにする.
Step2
材料の番号順にミキサーボトルに入れ、撹拌時間を60秒にセットしてから、VACUUM FRESHスイッチを押す。

ポイント

[HOT]
耐熱容器に移し替え、電子レンジ(600W)で2分温める。(容器2個の場合)
お好みでクミンパウダーやオリーブオイル、イタリアンパセリをトッピング。
[COOL]
グラスに注ぎ、お好みで生クリームを加える。